最新资讯
 
· 十三届元谋县委召开第十轮巡察暨村(社
· 县财政局:扎实开展新一轮扶贫领域腐败
· 杨波对乡镇及县级部门党(工)委书记履
· 元谋:以“报”“答”方式进一步压实党
· 瓦渣箐移民安置点指挥部:积极落实县委
· 元谋:扎实开展“两个责任”约谈 全
· 县纪委县监委驻县卫计局纪检监察组:扎
· 县委常委、县纪委书记、县监委主任杨波
热点资讯
 
· 元谋县政府采购项目进入公共资源交易中
· 元谋县纪委在“四群”教育中畅通群众诉
· 元谋县印发畅通群众诉求渠道实施方案
· 关于在全县党员干部中开展“坚守从政道
· 元谋县开展2016年新任科级领导干部
· 元谋县召开纪检监察机关畅通群众诉求渠
· 元谋:开展谈心谈话 凝聚国家监察体
· 元谋县召开畅通群众诉求渠道工作推进会
推荐资讯
 
 当前位置:元谋县纪检监察网工作之窗工作动态 → 元谋县纪委县监委:监督执纪监察问责“总承包”显成效
    元谋县纪委县监委:监督执纪监察问责“总承包”显成效    
[ 作者:李红耀 日期:2019/6/10 来源:本站原创 点击:580 评论:0]

 

今年以来,元谋县纪委县监委各执纪监督、审查(调查)室严格落实《元谋县纪检监察机关实行监督执纪监察问责工作“总承包”办法(试行)》的规定,主动下沉到乡镇纪委,突出业务指导,加强协调配合,落实以案代训,指导乡镇纪委办理自办案件,不断增强乡镇落实党风廉政建设的责任心。

 

聚焦主责主业,强化业务指导。改变以往“等着来问”为“主动出击”,在下乡进村开展问题线索初核过程中,主动与乡镇纪委对接,双方对各自掌握的情况互通信息,联系室针对乡镇纪委在办的问题线索处置、党纪法律适用、具体程序等进行指导,有力提高了问题线索核实、处置的进度和质量。

 

紧盯关键问题,强化协作配合。针对成案率高或者已经成案但未着手办理的问题线索,对在谈话做笔录、调取书证等取证环节及立案、审查调查等程序环节全程指导办理,督促乡镇纪委书记、副书记、专干齐上阵,严把事实关、证据关,有效提升了案件质量,有力惩处了违纪违法行为,通过查办案件为国家挽回了经济损失,同时增强了乡镇党委、政府落实党风廉政建设的责任心和紧迫感。

 

 

落实以案代训,强化能力提升。所联系的乡镇纪委书记抽调案件调查组后,全力参与到案件突破、取证等具体环节,“真刀真枪”实战。通过以案代训参与案件审查调查,使乡镇纪委办案能力水平和案件审查调查工作得到双提高双促进。(李红耀)

  上一篇文章: 凉山乡:刀刃向内抓作风整顿
  下一篇文章: 元谋县纪委县监委:组织学习中央纪委对六起违反中央八项规定精神典型问题
  [ 评论已关闭 ]
主办:中共元谋县纪委 元谋县监察委 版权所有 2010 ©[总访问量:6672585 在线:1147]

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8983349, 8980358
icp备案号:滇ICP备05007270号 楚雄州公安局备案号:532300—0043号