最新资讯
 
· 元谋:打造高素质巡察队伍
· 元谋:刀刃向内 严防“灯下黑”
· 县环保局“四项举措”加强环保干部队伍
· 【纪检人.手记】不忘初心 磨砺意志
· 自觉践行社会主义核心价值观做忠诚干净
· 元谋:狠抓纪检监察干部队伍建设 锻
· 派驻农业局纪检组:开展驻在部门业务培
· 讲忠诚 守纪律 立标杆 勇担当
热点资讯
 
· 凉山乡五举措治理干部职工走读问题
· 元谋县教育局组织校长队伍接受廉政教育
· 元谋县成立村务监督委员会,创建村 “
· 新华乡严格执行作风建设“六公开”规定
· 元谋县工商局“三措施”积极开展干部违
· 元谋县教育局首聘8名教师担任党风廉政
· 黄瓜园镇以“六查”促自身廉政建设
· 黄瓜园镇开展示范教育、警示教育和岗位
推荐资讯
 
 当前位置:元谋县纪检监察网队伍建设工作动态 → 【纪检人.手记】不忘初心 磨砺意志勇前行
    【纪检人.手记】不忘初心 磨砺意志勇前行    
[ 作者:李清梅 日期:2018/11/8 来源:本站原创 点击:4501 评论:0]

2008928日,元谋县纪委监察委派驻6个纪工委成立,也是在那一天,我从乡镇一名副镇长正式成为一名纪检干部。

 

刚进入纪检监察队伍时,我的内心是彷徨的,干了15年的乡镇工作,突然角色转变成为纪检干部,面对新成立的机构,我不知工作从何下手,从何打开工作局面。同时内心也是不安的,在我的印象中,纪委干部都是比较严肃、死板,纪委就是专门“整人”,干的都是得罪人的工作,我不知怎样调整自己的心态。纪工委刚成立时,办公条件非常简陋,工作格局也很被动,为打开工作局面,我和同事变被动为主动,主动到监督单位联系对接工作,主动找监管联系单位主要领导报告工作情况,取到单位领导支持,渐渐的纪工委工作走上正轨,工作也得到了各单位支持和认可。20108月,新华乡群众联名举报一名国土局干部不作为,纪委安排我们两个纪工委负责核实信访件,我和五纪工委一名同志在新华乡在了三天、反复跑了好多趟,最后把调查核实的情况如实形成汇报材料,还原事实真相,同时督促国土局和新华乡对群众反映问题进行办理,事后,被举报干部对我说“纪委的眼睛是雪亮的”,我听后感触颇深,也让我明白肩负使命的重要性,作为纪委干部更要以身作则,从此我爱上“纪检人”这个称谓。        

 

20139月,工作需要,我又从纪工委调到住建局任党委副书记、纪委书记,工作岗位发生了变化,但我的工作职责依然没变,我的初衷依然没改。在工作中,我依然严格要求自己,每逢节假日、职工会、党员会,经常开展廉政提醒谈话、讲授廉政党课,哪怕工作再忙、再累,从不敢松懈,始终牢记自己的职责和使命,记不清多少个夜晚在办公室加班,记不清多少个周末和节假日在值班......,在住建局工作四年多时间,先后有多名职工主动上交收到钱物,干部纪律作风也有了明显好转,工作也得到职工的认可。

 

20181月,全省纪检监察制度改革,我又从住建局纪委书记调回县纪委工作,任派驻政府办纪检监察组组长,工作依然在继续,而我对这份工作也有了更深的理解:纪委不仅是“整人”,而更多是“救人”,如果在日常的监管中,单位党组主体责任抓牢,纪委的监督责任压实,把自律和他律有机结合,才能避免干部犯错,挽救群众损失。一位老领导说得对:每位干部都要心存敬畏,敬畏手中权力,方能有所为有所不为。

 

928日,是我加入纪检队伍的日子,一晃已经10年,在这10年中,我先后在党风室、信访室、办公室、科学发展观办公室、州委办信息科等岗位顶岗锻炼过,也让我对这份工作有了深深的感情。在新形式下,纪检监察工作随时代发展不断变化,对纪检监察干部的要求也会越来越高,但不管时间如何变化,我会一如既往的严格要求自己,不忘初心、牢记使命,磨砺意志勇前行,不为别的,只为肩上这份使命和责任。(县纪委监察委派驻政府办纪检监察组  李清梅)

   

  上一篇文章: 学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会
  下一篇文章: 【案例解读监察法】依法讯问涉嫌犯罪的被调查人
  [ 评论已关闭 ]
主办:中共元谋县纪委 元谋县监察委 版权所有 2010 ©[总访问量:6672714 在线:1276]

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8983349, 8980358
icp备案号:滇ICP备05007270号 楚雄州公安局备案号:532300—0043号