最新资讯
 
· 元谋:出台《办法》 加强派驻机构管理
· 元谋:严明纪律加强驻村工作队管理
· 元谋出台重大行政决策终身责任追究办法
· 元谋县再次重申严肃公务用车纪律做好公
· 元谋:修订完善县委巡察工作规划
· 元谋县:“十严禁”促清廉过节
· 元谋县:八严禁划出非法集资和高利借贷
· 元谋县:“五举措”加强巡察工作
热点资讯
 
· 元谋交通系统出台“三重一大”方案确保
· 元谋县进一步加强公务用车使用管理
· 元谋县开展效能监察做好政务服务机构受
· 元谋县法院建立各岗位《廉政风险防范措
· 元谋县落实“七项廉政措施”确保扶贫项
· 元谋县制定《全面推进廉政风险防控工作
· 元谋县出台《办法》加强党政领导班子“
· 元谋:出台《元谋县党风廉政建设责任制
推荐资讯
 
 当前位置:元谋县纪检监察网制度建设监督制度 → 元谋:严明纪律加强驻村工作队管理
    元谋:严明纪律加强驻村工作队管理    
[ 作者:王兆会 日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:3430 评论:0]

为进一步 从严从实加强贫困村驻村工作队管理,推动脱贫攻坚政策落实落细,元谋县出台了《元谋县贫困村驻村工作队选派管理实施细则(试行)》,从三个方面严明驻村工作队纪律,助推脱贫攻坚工作。

 

予以召回。工作队员不能胜任脱贫攻坚工作的;作风不实,履职不力,完不成工作任务,干部群众意见大的;无正当理由不在岗的;每季度在岗时间(含因公出差)少于 50 天的;违纪违法受到处理的;各级主管部门认为不适宜继续担任的;民主评议满意度较低的;其他原因需要召回的予以召回。

 

按相关规定给予处理或问责。不落实选派任务和工作经费的,对单位党政主要领导进行诫勉谈话,责令单位写出书面检查。因单位帮扶不力、成效不明显的,对单位党政主要领导进行诫勉谈话,对单位进行通报批评。因单位履行帮扶责任严重不到位,致使挂包帮扶村无法按期脱贫出列的,对挂包单位主要领导进行组织调整。监督发现队员无正当理由或未履行请假手续不在岗,季度在岗时间(含因公出差)少于50 天的,对队员给予通报批评,对工作队长及单位主要领导进行提醒谈话或诫勉谈话。监督发现工作队考勤弄虚作假的,对乡镇党委书记、挂点领导、工作队长进行提醒谈话,问题严重的进行诫勉谈话。队员不胜任、不履职、不作为、乱作为的予以召回,对工作队长及单位主要领导进行提醒谈话,问题严重的进行诫勉谈话。队员违反“八严禁、八必须”规定的,实行“一案双查”,既追究队员责任又追究领导责任。

 

强化考核结果运用。单位被责令书面检查或被通报批评的,年度脱贫成效考核和单位综合绩效考核不得评为“优秀”等次,单位党政主要领导和分管领导年度考核不得评为“优秀”等次。工作队员被召回“组织培训、批评教育、书面检查、诫勉谈话”的当年不得评先评优;被免职撤换的,个人当年年度考核定为“基本称职”以下等次,取消年度综合绩效考核奖励。派出单位年终综合考核成绩扣分,主要负责人当年年度考核不得评为“优秀”等次。县辖区内有3名以上工作队员被免职撤换的,总队长、副总队长当年年度考核不得评为“优秀”等次。个人被追究纪律责任的,按受处分人员年度考核按相关规定办理。(派驻县财政局纪检组长 :王兆会)

  上一篇文章: 元谋出台重大行政决策终身责任追究办法(试行)
  下一篇文章: 深刻认识脱贫攻坚专项巡视重大意义
  [ 评论已关闭 ]
主办:中共元谋县纪委 元谋县监察委 版权所有 2010 ©[总访问量:6672612 在线:1174]

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8983349, 8980358
icp备案号:滇ICP备05007270号 楚雄州公安局备案号:532300—0043号